15 Jahre Fischmarkt Germering
Bereits beim Betreten des Geschäfts hat man das Gefühl eine frische Meeresbrise einzuatmen. Das liegt nicht nur an der großen Auswahl an Fischen, die hinter der Theke gut gekühlt auf Eis liegen, auch die maritim geprägte Einrichtung des „Fischmarktes Germering“ lässt vergessen, dass das Meer hunderte von Kilometern entfernt liegt. „Es war immer schon mein Traum ein Fischgeschäft zu führen“, sagt Inhaber André Wolf, der ursprünglich aus Wilhelmshaven stammt. Vor 15 Jahren bot sich die Gelegenheit und André Wolf konnte seinen Laden in der Otto-Wagner-Straße 5 eröffnen.
Bis zu 40 unterschiedliche Fische stehen zur Auswahl. Das reicht von verschiedenen Lachssorten über Wolfsbarsch und Seeteufel bis zu Scholle, Tintenfisch, Muscheln und Austern. Die Fische werden direkt aus der Normandie und der Bretagne in Frankreich ins Germeringer Geschäft geliefert. So bleibt nicht nur die Kühlkette perfekt erhalten, sondern es gibt auch mal ausgefallenen Fisch, der als Beifang in einem Fischernetz gelandet ist - zum Beispiel Barracuda oder Heringshai. Auch wer einen Fisch in einer besonderen Größe braucht, kann seine Bestellung ganz einfach bei André Wolf abgeben. Tipps und Kochrezepte gibt es inklusive. Und zum Jubiläum gewährt er als Dank für seine treuen Kunden, vom 16. bis 20. Oktober, 15 Prozent auf alles (außer Mittagsmenü).
Neben den Meeresfischen können im Fischmarkt Germering Süßwasserfische aus der Region erworben werden. Das reicht vom Saibling, über die Lachsforelle bis zum Huchen. In der Frischetheke stehen Räucherfische - direkt vom Hamburger Fischmarkt - Fischsemmeln und Fischsalate zur Auswahl, „sie werden von einem eingesessenen Familienbetrieb hergestellt“, erklärt André Wolf.
Bald wird die Wildsaison eröffnet
Im Herbst wird im Fischmarkt Germering die Wild- und Geflügelsaison eröffnet. In einer extra Kühltheke können Hähnchen aus Frankreich sowie Hirsch, Reh und Wildschwein der Firma „Voglwild“ erworben werden. Vor Weihnachten wird das Angebot mit einem Spezialitäteneck abgerundet.
Das ganze Jahr über können sich die Germeringer im Fischmarkt dienstags bis freitags ein köstliches Mittagessen zubereiten lassen. André Wolf brät den Fisch, den man sich zuvor ausgesucht hat und für seine Fischsuppe nehmen die Kunden gerne lange Anfahrten in Kauf. „Schmeckt einfach köstlich!“, bestätigt eine Kundin.
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