Gesundes Essen macht Schule
In Herrsching schmeckt und entdeckt man die Vielfalt
Bereits im Oktober nahm die Christian-Morgenstern-Volksschule in Herrsching an den vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten ausgerufenen "Tagen der Schulverpflegung 2017" teil. Unter dem Motto "Vielfalt schmecken und entdecken" beschäftigten sich die einzelnen Klassen auf vielfältige Weise mit dem Thema gesunde Ernährung: Nahrungsmittel wurden auf Zucker untersucht, ein gesundes Frühstück mit Obst, selbstgemachtem Müsli und frisch gepresstem Orangensaft zubereitet oder die Ernährungspyramide thematisiert.
Dieses Engagement wurde nun belohnt: Als eine von zehn Schulen bayernweit wurde die Christian-Morgenstern-Grundschule für ihr Engagement ausgezeichnet. In der vergangenen Woche fand die Preisverleihung in der Pausenhalle der Schule statt. Gisela Schaelow und Petra Ertlmaier vom Fachzentrum Ernährung und Gemeinschaftsverpflegung überreichten Schulleiter Florian Thurmair und Jugendsozialarbeiterin Monique Nieuwenhuis eine Urkunde. Stellvertretend für alle teilnehmenden Klassen nahm die Klasse 2a unter Klassenleiterin und Konrektorin Katharina Casper den Preis entgegen: ein Set für gesundes Kochen mit Spiralschneider, Apfelschneider sowie einigen Schautafeln zur Ernährungspyramide und einem Klassensatz Kochschürzen.
Copyright: Wochenanzeiger Medien GmbH