Kartoffelbrei in vier Farben
Kinder lernen gesund und lecker zu kochen
Ganz besondere kulinarische Leckereien gab es heuer bei der Ferienaktion des Gartenbauvereins Gauting.
13 Kinder und Jugendliche kamen zum „Sonnenacker“ an der Reismühler Straße, wo die Jugendgruppe des Gartenbauvereins einen „Bifang“ bestellt (Bifang, von befangen, umfangen, ist eine altdeutsche, kaum mehr bekannte Bezeichnung für ein eingefriedetes Feld, meist ein Ackerfeld.
Dort gab es zunächst eine reiche Kartoffelernte. Unter der Leitung von Johanna Walser und Elisabeth Proksch sowie Sigrid Kaindl-Pohl wurde im Zentrum „Öko & Fair“ ein mehrgängiges vegetarisches Menü gekocht. Dabei produzierten die Teilnehmer Kartoffelbrei in vier verschiedenen Farben: gelb, lila, grün und orange. Die Farben entstanden durch die Auswahl bestimmter Kartoffelsorten sowie durch die Beigabe von Gemüse. Dazu gab es Blattsalate, Taboulé-Salat, saisonale Sorten von buntem Ofengemüse und als Nachtisch zweierlei Waffeln mit selbstgemachtem Apfelmus.
So lernten die Teilnehmer, wie man gesund und nachhaltig kochen und lecker essen kann.
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