5-Seend Wochenanzeiger Wir sind Ihr Wochenblatt für das Fünfseenland

Acht Podestplätze

TSA Weilheim staubt beim Bayernpokal-Turnier ab

Richard und Kamilla Czierpke belegten in der Klasse BIII Standard den 3. Platz. (Bild: TSA privat)

Über 300 Tanzpaare der Masterclasses I-IV (Senioren ab 35 Jahre) aus ganz Deutschland, Österreich, der Schweiz und Tschechien trafen sich am ersten Mai-Wochenende beim TSC Dancepoint in Augsburg/Königsbrunn zum beliebten Frühjahrsturnier – ein Highlight der Bayernpokal-Serie. Insgesamt wurden 58 Turniere der Masterklassen I-IV in den Leistungsstufen D bis S in Standard bzw. Latein mit jeweils fünf Tänzen ausgetragen. Die TSA Weilheim war mit vier Paaren am Start und beendete das Wochenende mit tollen Erfolgen: acht Podestplätze bei zehn Turnieren in den jeweiligen Leistungs- und Altersklassen war die überaus erfolgreiche Bilanz für die Tanzsportabteilung im TSV Weilheim.

Bestens gerüstet

In der Leistungsklasse B Latein erreichten Oliver Albers und Jutta Maccio einen 3. Platz BII (ab 45 Jahre) sowie einen 2. Platz in BIII (ab 55 Jahre). Am nächsten Tag gelangen noch bessere Platzierungen: Das Tanzpaar erreichte einen 2. Platz in BII, einen 1. Platz in BIII und als Zugabe sogar einen 3. Platz in der AIII, denn als Sieger durften Albers und Maccio bei der höheren Klasse mittanzen.

Kamilla und Richard Czierpke erreichten in ihrer Klasse BIII Standard einen beachtlichen 3. Platz. Monika und Michael Marschall überzeugten mit jeweils 3. Plätzen in ihrer Alters- und Leistungsklasse AIII Standard, was der zweithöchsten Leistungsklasse entspricht. Christine und Manfred Huber starteten erstmals in der höchsten Kategorie SIII Standard und sammelten wertvolle Turniererfahrung. Die Weilheimer Tanzsportpaare sind somit bestens für die bald anstehenden Bayerischen Meisterschaften gerüstet.