Königliches Gemüse
Spargel einmal anders
Den klassischen Spargel mit Salzkartoffeln und reichlich Butter oder Sauce Hollondaise kennt sicherlich jeder. Bei Familie Wolf, Spargel- und Erdbeerbauern aus Ebersried, bereiteten wir ebenfalls Spargel zu. Dieses Mal landeten das zarte Gemüse jedoch auf einer ausgefallenen Pizza.
Das braucht man:
sechs dünne Stangen weißen Spargel
zwölf Stangen grüner Spargel
circa 150 g würzige Salami
eine Rolle Pizzateig
240 g Schmelzkäse-Creme
Pfeffer und Zucker
Zunächst wird der Spargel geschält und die holzigen Enden abgeschnitten. Anschließend werden die Stangen für etwa zwei Minuten in kochendem Salzwasser blanchiert und anschließend kalt abgeschreckt. Den abgekühlten Spargel nun in mundgerechte Stücke schneiden. Tipp vom Spargelexperten: Den grünen Spargel nur bis zur Hälfte der Stangen schälen. Seine Schale ist zarter und kann daher besser mitgegessen werden.
Feine Scheiben
Im nächsten Schritt wird die Salami gepellt und in feine Scheiben geschnitten. Wer die Salami im Ganzen kauft, sollte diese für circa 30 Minuten ins Gefrierfach legen, dann lässt sie sich am besten pellen. Tipp vom Spargelexperten: Wer auf Fleisch verzichten will, kann anstelle der Salami fein geschnittene Zucchini oder Gemüse nach Wahl nehmen.
Das gewisse Extra
Nun wird der Backofen auf 220 Grad vorgeheizt. Der Pizzateig wird vorsichtig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausgebreitet. Anschließend wird dieser dünn und gleichmäßig mit der Schmelzkäse-Creme bestrichen. Auf der Käse-Creme werden die dünnen Scheiben Salami oder Zucchini verteilt und der geschnittene Spargel darüber verteilt. Tipp vom Spargelexperten: Zu der würzigen Creme und dem intensiven Spargel passt es gut, die Zutaten mit einer Prise Zucker und Pfeffer zu garnieren. Die Pizza nun für circa 20 Minuten im Ofen backen.
Infobox:
Neben den zahlreichen Erdbeer- und Spargelständen gibt es das königliche Gemüse auch direkt vom Hof der Familie Wolf. Diesen findet man in der Bayerzeller Str. 10A in 85235 Ebersried (Pfaffenhofen a.d. Glonn).
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